طريقة عمل البسبوسة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9_%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84%D9%8A%D8%A7%D9%8B
البسبوسة بالسميد

المكوّنات

مكونات البسبوسة

ثلاثة أكواب من السميد. كوبان من لبن الزبادي البلدي. كوب من السكر. نصف كوب من جوز الهند. كيس من البيكنج باودر. علبة قشطة. ملعقتان كبيرتان من السمن. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون -حسب الرغبة-. طحينة. فستق مفروم ناعم. ورق زبدة.

مكونات القطر

كوبان من السكر. كوبان من الماء. نصف كوب من عسل الجلوكوز. ملعقة كبيرة من السمن. ماء ورد.

طريقة التحضير

تحضير البسبوسة

اخلط السميد مع السمن بشكل جيد حتى يصبح المزيج متجانساً. ضع لبن الزبادي مع مزيج السميد، وقلّبه حتى يصبح متجانساً. ضع ورق الزبدة في أسفل صينية الخبز، ثمّ ادهنه بالقليل من الطحينة. ضع مزيج البسبوسة، ثمّ رُش الوجه بالفستق المجروش. أدخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين عشرين إلى ثلاثين دقيقة.

تحضير القطر

أضف كلاً من: السكر، والماء، وعسل الجلوكوز وماء الورد في قِدر. ضع القِدر على النار إلى أن يغلي. أضف السمن إلى المزيج واتركه إلى أن يتجانس ويصبح ذا قوام متوسط. ضع القطر وهو ساخن على البسبوسة وهي ساخنة. غطِّ صينية البسبوسة وأدخلها في الفرن لعشر دقائق. أخرج البسبوسة من الفرن وزيّنها بالقشطة والفستق المفروم.

بتمنا تعجبكم الوصفة جربوه